19 февраля 2017, воскресенье

В МИД России назвали угрозы кибератак из США "базарными криками"

комментировать
МИД РФ заявил, что угрозами Россию врасплох не застанут
Фото: world-politik.livejournal.com

МИД РФ заявил, что угрозами Россию врасплох не застанут

В Министерстве иностранных дел России с тревогой и озабоченностью восприняли заявления о подготовке США беспрецедентной кибератаки на РФ.

"Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев", - сказал Интерфаксу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вместе с тем представитель МИД России заявил, что "новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами "прогнуться".

"Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет - это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь", - подчеркнул Рябков.

Ранее американский телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом готовит беспрецедентную кибероперацию против России в ответ на предполагаемое вмешательство Кремля в американские президентские выборы.

По данным источника, Центральное разведывательное управление, которому поручено провести кибератаку, уже приступило к выбору целей и методов операции, в частности, собрало документы, разоблачающие "сомнительные тактики" президента России Владимира Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: