19 ноября 2017, воскресенье

В МИД РФ заявили о неготовности присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия

комментировать
В МИД РФ считают, что говорить о запрещении ядерного оружия пока рано
Фото: Ana Paula Hirama via Flick

В МИД РФ считают, что говорить о запрещении ядерного оружия пока рано

Россия пока не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов.

"Он противоречит национальным интересам России и нашему видению того, как следует продвигаться по пути ядерного разоружения", - сказал он в интервью российской газете Коммерсант, пишет Интерфакс-Украина.

По мнению Ульянова, запрет может быть целесообразным только на одной из последних стадий процесса ядерного разоружения, "чтобы обеспечить необратимость достигнутых результатов".

"Сейчас ставить вопрос о запрещении ядерного оружия явно преждевременно. Мы призываем подходить к задаче ядерного разоружения более трезво и реалистично. Себе в ущерб разоружаться никто не будет", - подчеркнул он.

Напомним, в июле Организация Объединенных Наций утвердила международный договор о запрещении ядерного оружия, несмотря на сопротивление со стороны США, Великобритании, Франции и других ядерных держав.

Ни одна из девяти ядерных держав - США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль - не принимала участия в переговорах и голосовании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: