3 декабря 2016, суббота

В МИД РФ заявили, что Москва не соглашалась на размещение военизированной миссии в Донбассе

комментировать
Замглавы МИД РФ заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии
Фото: saroblnews.ru

Замглавы МИД РФ заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе, эти вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах.

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь - это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - заявил он, отвечая на вопрос о том, согласна ли Россия с размещением военизированной миссии в Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

Карасин отметил, что Россия "такого согласия не давала".

Заместитель главы российского МИД также заявил, что "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Россия дала согласие на размещение вооруженной миссии в Донбассе, однако сама же его и заблокировала.

По его словам, во время последнего телефонного разговора в "Нормандском формате" 23 мая ночью были достигнуты определенные договоренности, которые, к сожалению, не были реализованы, поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия.

"В частности, они отказались ехать в Берлин на консультации экспертов в "нормандском формате" для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации на Донбассе. Они были не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании на Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ", - сообщил Елисеев.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Украинская сторона называет это одним из ключевых условий для проведения выборов в оккупированных частях Донбасса. Москва настаивает на том, что вопрос о придании дополнительных полномочий мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе должен быть согласован с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что решение о вводе полицейской миссии в Донбасс должны поддержать все 57 стран-членов Организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: