4 декабря 2016, воскресенье

В МИД РФ рассказали о содержимом чемоданчика Керри, с "приятным сюрпризом" для Путина

комментировать
Керри прибыл в Москву с красным чемоданчиком, которым заинтересовался Путин

Керри прибыл в Москву с красным чемоданчиком, которым заинтересовался Путин

В МИД РФ рассказали о содержимом чемоданчика Джона Керри, с которым он прибыл на переговоры с Владимиром Путиным в Москву, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

В частности, по словам замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, в чемодане госсекретаря США Джона Керри, были документы к переговорам по Сирии. Отметим, что во время встречи с Путиным, Керри в ответ на уточняющий вопрос о содержимом чемодана заявил, что там "приятный сюрприз" для президента РФ.

"Там были документы к беседам с Путиным и Лавровым", - сказал Рябков, подчеркнув, что не может сказать конкретнее.

"Серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны, это факт", - добавил Рябков.

Напомним, на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри посетил Москву с официальным визитом, в ходе которого провел встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Во время встречи с Путиным был поднят вопрос урегулирования ситуации в Украине, освобождения Надежды Савченко и урегулирования сирийского конфликта. 

Позже, в интервью американским СМИ Керри назвал предположение о том, что Россия при помощи операции в Сирии укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, "нелепым".

Также, он отрицает, что  Россия является союзником США в Сирии, однако, по его словам, некоторые действия Москвы отвечают "стратегическим интересам" Вашингтона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: