7 декабря 2016, среда

В МИД РФ прокомментировали отказ США от сделки по Сирии

комментировать
В МИД РФ переложили на США вину за срыв переговоров
Фото: МИД РФ via Twitter

В МИД РФ переложили на США вину за срыв переговоров

Департамент информации и печати МИД РФ опубликовал комментарий на решение Госдепартамента США отказаться от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии, в котором выразил сожаление и разочарование в связи с таким решением.



"Весьма сожалеем о принятом в Вашингтоне решении прекратить российско-американский диалог по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. Заявление Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросов предотвращения инцидентов в воздушном пространстве этой страны при полетах боевой авиации, не может не вызывать глубокого разочарования", - сообщили в МИД РФ.

В министерстве также заявили, что США после заключения двухсторонней сделки не оказывали никакого давления и влияния на группировку Джебхат ан-Нусра.

Российская сторона считает, что решение США прекратить диалог по Сирии свидетельствует о "невозможности" или "нежелании" администрации Барака Обамы остановить конфликт в регионе.


Напомним, представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что после прекращения дипломатического диалога между Вашингтоном и Москвой по Сирии, власть США обсудит вопрос усиления санкционного давления на Россию.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: