4 декабря 2016, воскресенье

МИД оценил влияние миграционного кризиса на возможность свободного въезда украинцев в страны ЕС

комментировать
Украинские дипломаты не думают, что кризис беженцев будет иметь прямое влияние на граждан Украины

Украинские дипломаты не думают, что кризис беженцев будет иметь прямое влияние на граждан Украины

В МИД Украины оценили влияние миграционного кризиса на возможность передвижения украинцев в странах, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что миграционный кризис с беженцами из Ближнего Востока в ЕС и введение в связи с этим миграционных ограничений не повлияет на возможности украинцев передвигаться в странах Евросоюза.

"Кризис с беженцами является одним из самых глубоких, после российской агрессии. Вместе с тем мы не думаем, что он будет иметь прямое влияние на граждан Украины", - сказала Беца.

В МИД пояснили, что безвизовый режим с Евросоюзом это отдельный трек взаимодействия Украины и ЕС, предоставление безвизового режима зависит от выполнения отдельных критериев.

"Еврокомиссар Хан (еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан) недавно заявил, что эти вопросы не будут иметь влияния на Украину", - добавила Беца.

Напомним, что ЕС столкнулся с одним из самых масштабных кризисов за время своего существования, обусловленного массовой миграцией населения с территории Ближнего Востока и в частности Сирии. Ряд стран Евросоюза временно усилили контроль на своих границах, что идет вразрез с Шенгенским соглашением.

Так, в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев. Представители Чехии, Словакии и Венгрии голосовали против.

В свою очередь, в ночь со среды на четверг в Брюсселе закончился экстренный саммит лидеров стран ЕС, где обсуждалась проблема мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

На встрече были достигнуты договоренности по квотам по приему беженцев и обещание выделить по меньшей мере 1 млрд евро на помощь сирийцам, которые находятся в лагерях Турции, Ливана и Иордании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: