26 марта 2017, воскресенье

В Малайзии тысячи людей вышли на улицы за отставку премьер-министра

комментировать
Полиция арестовала нескольких лидеров оппозиции, а также заблокировала дороги через несколько часов после начала шествия, однако активисты все равно вышли на демонстрации

Полиция арестовала нескольких лидеров оппозиции, а также заблокировала дороги через несколько часов после начала шествия, однако активисты все равно вышли на демонстрации

В субботу, 19 ноября, в столице Малайзии Куала-Лумпур тысячи людей вышли на акцию с требованием отставки премьер-министра Наджиба Разака в связи с его вероятной причастностью к крупному финансовому скандалу.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на УНИАН.

Полиция арестовала нескольких лидеров оппозиции, а также заблокировала дороги через несколько часов после начала шествия, однако активисты все равно вышли на демонстрации. Митингующие прошли по городу, выкрикивая лозунги Спасем демократию.

Люди шли с барабанами и вувузелами. За акцией протеста следят 7 тысяч полицейских. Одновременно полиция объявила митинг незаконным.

Отметим, премьер-министр Наджиб Разак сейчас находится в Перу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Его критикуют за большой скандал с исчезновением денег из основанного им малайзийского государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Дело об этом фонде расследуется уже в США, Малайзии, Сингапуре и Швейцарии.

Следователи предполагают, что с малайзийского фонда были украдены миллиарды долларов, часть из которых, вероятно, была потрачена на приобретение активов в Соединенных Штатах. Премьер-министр страны все обвинения отрицает.



Ранее сообщалось, что священнослужители Апостольской православной церкви вышли на набережную канала Грибоедова в Санкт-Петербурге на одиночные митинги против закона об "оскорблении чувств верующих".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: