10 декабря 2016, суббота

В лагере Порошенко назвали причины отдельного рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Грузии и Украины

комментировать
Вопрос об отмене виз для Украины перенесли из-за Нидерландов

Вопрос об отмене виз для Украины перенесли из-за Нидерландов

Рассмотрение вопроса о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима отдельно произошло по требованию Нидерландов, заявил глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

На своей странице в Facebook он подчеркнул, что Нидерланды попросили рассмотреть вопрос о безвизовом режиме после проведения референдума по Ассоциации Украины и ЕС.

"Никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на дату после референдума, который пройдет 6/04. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают", – уточнил Арьев.

При этом нардеп выразил уверенность, что либерализация визового режима пройдет до конца 2016 года.

Щодо безвізового режиму:1) Ніякої відмови немає. Голандія вимагає перенести питання на дати після референдуму 6/04. За ...

Опубликовано Volodymyr Ariev 2 марта 2016 г.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия решила рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее обсуждалось одновременное прохождение процедур.


6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится референдум, на котором жители страны должны определиться, хотят ли они, чтобы власть подписывала соглашение с Украиной. Результаты референдума будут иметь рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: