17 октября 2017, вторник

В Крыму члена регионального меджлиса обвинили в сепаратизме

комментировать
Ще 4 активістів викликають до суду

Ще 4 активістів викликають до суду

В отношении члена феодосийского регионального меджлиса Сулеймана Кадырова в Крыму открыли уголовное дело за сепаратизм, сообщил адвокат Эмиль Курбедінов, передала Украинская правда.

"Кроме всего прочего, следователь ФСБ не захотел сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова. На данный момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту", - написал он.

Также, по словам Курбедінова, "не все ясно и с проведенным обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий".

Кроме того, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что его, а также еще трех членов Меджлиса вызвали на допрос в ФСБ по делу Ильми Умерова.

"Членам Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу, Эмине Авамілєву, Ленмару Юнусову, Мустафе Маушеву вручили повестки о вызове на допрос к следователю УФСБ Игорю Скрипке в деле Ильми Умерова в качестве свидетелей", - отметил он.

Напомним, 20 июля заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу суд в оккупированном Россией Крыму продлил срок пребывания под стражей до 8 октября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: