6 декабря 2016, вторник

В Кремле включились в заочную полемику с Эрдоганом о восстановлении диалога с РФ

комментировать
 РФ продолжает ожидать извинений и компенсаций за сбитый Су-24  

 РФ продолжает ожидать извинений и компенсаций за сбитый Су-24  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана про шаги для восстановления диалога с РФ.

Как передает проправительственный ресурс РИА Новости, Песков заявил, что РФ ожидает извинений и компенсаций за сбитый Су-24.

Песков отметил, что не считает себя вправе советовать что-либо президенту другой страны, однако может напомнить слова главы РФ Владимира Путина, а также заявления и пояснения со стороны РФ, которые давались на самых различных уровнях.

"Президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика. Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом. Я просто могу напомнить эти слова", - сказал Песков.

В то же время, представитель Кремля посетовал, что до сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было.

Ранее Эрдоган комментируя требования российского президента в рамках дальнейшей нормализации отношений с РФ заявил, что желает улучшения отношений с Россией, однако не понимает, какой именно "первый шаг" ждет от Анкары Путин.

Напомним, турецко-российские отношения резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, вторгнувшегося в воздушное пространство страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: