5 декабря 2016, понедельник

В Кремле разъяснили свою позицию по созданию бесполетной зоны в Сирии

комментировать
Песков пояснил, почему Россия выступает против создания бесполетной зоны в Сирии

Песков пояснил, почему Россия выступает против создания бесполетной зоны в Сирии

Власти РФ сомневаются в целесообразности создания бесполетной зоны в Сирии между городом Алеппо и сирийско-турецкой границей.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобные режимы вряд ли будут способствовать результативности борьбы с терроризмом, передает Интерфакс.

"Дело в том, что там ведутся активные действия, направленные на борьбу с террористическими организациями, которые в том числе скрываются и в тех районах", - подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов, готова ли Россия обсуждать предложение о создании такой зоны, поддержанное канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее сообщалось, что Канцлер Германии Ангела Меркель вновь высказалась за создание бесполетной зоны в Сирии, однако РФ выступила против такой инициативы.

Напомним, 30 сентября мировые СМИ сообщили, что Военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Как говорится в сообщении, авианалеты были совершены в районе сирийского города Хомс. Министерство обороны РФ подтвердило, что такая операция действительно начата.

Кремль в связи с началом своей воздушной операции потребовал от Белого дома прекратить полеты его ВВС в Сирии, однако географию запланированных ударов российские власти при этом не уточнили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: