10 декабря 2016, суббота

В Кремле рассказали, о чем Путин беседовал с Меркель и Олландом на полях саммита G20

комментировать
Встречи президента РФ Владимира Путина с руководством Франции и Германии в рамках саммита G20 состоялись
Фото: Кремль

Встречи президента РФ Владимира Путина с руководством Франции и Германии в рамках саммита G20 состоялись

На полях саммита Большой двадцатки (G20) в китайском городе Ханчжоу состоялись встречи президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщили в Кремле, встречи прошли в воскресенье, 4 сентября, в двустороннем формате, как и анонсировалось ранее.

"Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить. Попробуем немножко поработать. Надеюсь, что силы у вас еще остались", - заявил Путин в разговоре с Меркель.

В ответ Меркель предложила не беспокоиться, заявив, что у нее все в порядке.

"Думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину", - сказала канцлер ФРГ.

Французский президент в беседе с Путиным также акцентировал внимание на украинском вопросе.

"Мы должны обсудить также ситуацию в Сирии и в Украине, поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем. Что касается Украины, то необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках нормандского формата", - сказал Олланд.

Ранее НВ сообщало, что 23 августа появилась информация о встрече президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в рамках саммита G20 для обсуждения ситуации вокруг конфликта в Украине.

Впоследствии Кремль сообщил, что трехсторонняя встреча Путина, Олланда и Меркель на саммите G20 отменена. Зато Владимир Путин планирует личные встречи с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: