3 декабря 2016, суббота

В Кремле рассказали, как поступят в случае укрепления инфраструктуры НАТО в восточной Европе

комментировать
В Кремле считают угрозой усиление инфраструктуры НАТО в Восточной Европе

В Кремле считают угрозой усиление инфраструктуры НАТО в Восточной Европе

Россия расценит как нарастание военной угрозы усиление инфраструктуры НАТО в Восточной Европе и размещение там систем ПРО США.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью, которое публикует в воскресенье Financial Times, передает Интерфакс-Украина.

"Если, допустим, на будущий год военная инфраструктура НАТО очень сильно укрепится в Восточной Европе или США начнут реально устанавливать мощные системы противоракетной обороны в Румынии, Болгарии, Польше, мы скажем, что внешняя угроза стала сильнее. Я заранее и честно вам это говорю", - заявил Иванов.

При этом он отметил, что "жить постоянно в эйфории (от аннексии Крыма - ред.) и на угрозах нельзя".

"Если ничего радикального в этом смысле не произойдет, то, конечно, на первый план, вполне естественно, выйдут такие вопросы, как экономика, качество жизни, экология, транспорт. Это нормально. Вообще-то, в любой нормальной стране так живут", - отметил глава администрации президента РФ.

Говоря о предстоящих в РФ в 2016 году парламентских выборах, глава Иванов выразил уверенность, что главными вопросами предвыборной кампании, как и в странах Запада, будут экономические лозунги, проблемы здравоохранения, образования.

"По сути-то мы мало чем отличаемся, мы много ругаемся, но по сути мало чем отличаемся", - констатировал он, имея в виду РФ и страны Запада.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в ответ на намерения США разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе заявил, что нацелит ударные силы и средства на эти территории. Также он заявил о подготовке новых баллистических ракет - носителей атомного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: