28 июля 2017, пятница

В Кремле прокомментировали возможность встречи лидеров "нормандской четверки"

комментировать
Дмитрий Песков: выполнение минских соглашений еще оставляет желать лучшего

Дмитрий Песков: выполнение минских соглашений еще оставляет желать лучшего

В Кремле дали понять, что в данный момент не видят предпосылок для проведения саммита "нормандской четверки".

По словам спикера президента России Дмитрия Пескова, в данный момент выполнение минских соглашений еще оставляет желать лучшего:

"Нет, никаких новых элементов собственно ни мы, ни наши европейские коллеги пока не отфиксировали. Пока ситуация, скажем так, с выполнением минских договоренностей... оставляет желать лучшего", - цитирует слова Пескова РИА Новости.

Комментируя вопрос о том, не означает ли это отсутствие предпосылок для проведения встречи глав государств в "нормандском формате", пресс-секретарь заявил:

"По крайне мере не произошло никаких новых действий, которые добавили бы оптимизма".

Напомним, 21 июня в Париже президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд анонсировали подготовку к встрече лидеров "нормандской четверки". Ключевыми темами переговоров станут деоккупация Донбасса, а также освобождение заложников,

В частности, на переговорах поднимут вопрос полицейской вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и формирование дорожной карты, где будут уделять внимание вопросам последовательности и гарантий выполнения обязательства в рамках минского процесса.

Как отметил Олланд новая встреча лидеров стран нормандского формата усилит прогресс и дальнейшее выполнение Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: