6 декабря 2016, вторник

В Кремле прокомментировали информацию СМИ о российских угрозах в письме украинскому посольству

комментировать
В Кремле заявили, что ничего не знают о письме

В Кремле заявили, что ничего не знают о письме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит о письме украинскому военному атташе, в котором якобы содержится предупреждение о нанесении ответного ракетного удара по ракетам и самим пусковым установкам в случае украинских ракетных стрельб вблизи Крыма.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, Песков сказал, что впервые об этом слышит, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что "В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов".

Ранее ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщило, что российские власти предупредили Украину о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов ответил на обвинение, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стало известно, что РФ перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500, предназначенные для поражения авиации и ракет. По мнению волонтеров, одной из целей переброски комплексов на оккупированный полуостров может быть желание России сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем, которые должны состояться в начале декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: