29 июня 2017, четверг

В Кремле прояснили планы Путина относительно парижской встречи с Эрдоганом и Обамой

комментировать
С Эрдоганом Путин встречаться не хочет, однако, с Обамой поговорить не против

С Эрдоганом Путин встречаться не хочет, однако, с Обамой поговорить не против

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прояснил планы Владимира Путина относительно встречи с президентами США и Турции на климатическом саммите в Париже, сообщает Интерфакс.

По словам Пескова, его шеф не планирует встречаться со своим турецким коллегой Раджепом Тайипом Эрдоганом "на полях" конференции ООН по климату во Франции.

Также в Кремле уточнили, что телефонные контакты с турецкой стороной также не запланирован.

"Пока в графике не значится каких-либо контактов", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
Песков не стал отвечать на вопрос о том, как расценивает российская сторона передачу Анкарой тела летчика, погибшего в результате атаки на Су-24 в небе над Сирией.

Однако, спикер не исключил, что Путин пообщается со своим американским коллегой Бараком Обамой.

"(Общение) с Обамой мы не исключаем. Скорее всего, с Обамой он переговорит в кулуарах конференции", - сообщил Песков.

Напомним, в понедельник, 30 ноября во Франции открывается 21-я Конференция ООН об изменениях климата. Ее целью является согласование нового многостороннего климатического соглашения на период после 2020 года.

Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

В РФ уже начали раскручиваться маховик антитурецкой риторики, в частности, Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: