10 декабря 2016, суббота

В Кремле потребовали разъяснить слова Порошенко о трех миллиардах взятки Януковичу

комментировать
Россия решила вспомнить о важности передерживания международных обязательств

Россия решила вспомнить о важности передерживания международных обязательств

Москва решила уточнить у Киева, отказывается ли он от обязательств перед РФ, предоставившей режиму Януковича кредит в $3 млрд.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление Петра Порошенко о том, что выделенные средства рассматриваются как взятка за отказ от европейских стремлений Украины, передает Украинская правда.

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", - сказал он.

Ранее Порошенко в интервью Bloomberg заявил о том, что российский кредит в 3 млрд долларов является взяткой Януковичу.

По его словам, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и его отказ от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинский президент подчеркнул, что статус этого долга до сих пор неясен, а Путин, по его словам, никогда не поднимал вопрос об этих $3 млрд. 

Напомним, Порошенко в эфире Bloomberg ранее заявил, что целью Кремля является вовсе не победа в Донбассе, а лишь дестабилизация ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: