9 декабря 2016, пятница

В Кремле пояснили, какие последствия грозят Турции после уничтожения Су-24

комментировать
Песков отметил, что Путин не говорил о каких-либо военных последствиях инцидента с Су-24

Песков отметил, что Путин не говорил о каких-либо военных последствиях инцидента с Су-24

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сегодняшний инцидент с российским самолетом Су-24 будет иметь неизбежные серьезные последствия, впрочем, о войне речь не идет.

"Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о возможном военном ответе России на действия турецких ВВС, передает Интерфакс.

По его словам, Россия внимательно проанализирует сегодняшнее "трагическое событие", которое будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

В то же время Песков не смог озвучить окончательное решение о судьбе декабрьского визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Москву в рамках саммита Турции в России.

"Пока решения не принималось на этот счет. Безусловно, теперь проведение этого мероприятия будет зависеть от ряда факторов", - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин обрушился с резкой критикой на Анкару в связи с уничтожением российского Су-24 на границе с Сирией и Турцией.

Напомним, сегодня, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: