5 декабря 2016, понедельник

В Кремле ответили на предупреждение США о возможных терактах в России

комментировать
По словам Пескова, усиливать меры безопасности спецслужбы РФ не будут

По словам Пескова, усиливать меры безопасности спецслужбы РФ не будут

Спикер главы Кремля Дмитрий Песков ответил на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных атаках экстремистов из Сирии на российские города.

По его словам, предупреждение американского дипломата было "неуклюжим", передают РИА Новости.

"Что касается конкретного высказывания представителя Госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом, отвечая на вопрос, усилит ли РФ меры безопасности в связи с заявлением Кирби, он заявил, что российские спецслужбы занимаются борьбой с терроризмом постоянно.

"У нас по закону есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом, и они занимаются этим на постоянной основе. И не по случаю чего-то, а постоянно", - отметил Песков.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби предположил, что боевики из Сирии могут просочиться на территорию России с целью совершения терактов.

"Экстремисты и экстремистские группы будут продолжать использовать лазейки, которые существуют в Сирии, чтобы наносить удары по российским интересам и, возможно, российским городам", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: