4 декабря 2016, воскресенье

В Кремле отреагировали на перечисленные Штайнмайером уcловия для возвращения РФ в G8

комментировать
В Москве заявили, что удовлетворены форматом G20

В Москве заявили, что удовлетворены форматом G20

В Кремле прокомментировали перечисленные главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером уcловия для возвращения РФ в G8.

По словам спикера президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле удовлетворены форматом G20, в котором представлена Россия. Таким образом он прокомментировал заявление Штайнмайера о перспективах возвращения России в G8 только после прогресса в Донбассе и по Сирии.

"Что касается "восьмерочной" проблематики здесь главным является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки" (G20 - Ред.), который позволяет получать наиболее полный срез (мнений - Ред.) ведущих экономик мира на происходящие процессы, который наиболее полно представляет расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать свой потенциал в этом формате",- цитирует Пескова РБК.

Также спикер Кремля заявил, что "по украинским делам прогресс не ощущается, по-прежнему можно выразить лишь сожаление в связи с отсутствием прогресса со стороны Киева в реализации минских договоренностей".

В международный неформальный клуб G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Россия была исключена из него после  вторжения в Украину в 2014 году.     

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: