24 января 2017, вторник

В Кремле отказались комментировать действия российских ВВС в Сирии

комментировать
Песков заявил, что авиаудары РФ еще рано комментировать

Песков заявил, что авиаудары РФ еще рано комментировать

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что оценивать действия российских ВВС, начавших вчера бомбардировки в Сирии, еще рано.

"Пока рано об этом говорить", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, доволен ли Владимир Путин тем, как идет операция в Сирии, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, вчера российские ВВС начали бомбардировки в Сирии. Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани, Растан, Телль-Биса, Макармиа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

Оппозиционеры, которые занимаются мониторингом радиосвязи, заявили о том, что они слышали, как пилоты во время авиаударов якобы говорили на русском.

В то же время провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.

В свою очередь, в Минобороны РФ заявило о "точечных ударах" по восьми объектам ИГИЛ.

Сообщалось также, что житель пригорода Хомса рассказал о последствиях российских авиаударов. В частности, он заявил, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором Исламского государства нет.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала информацию о том, что в результате действий российских ВВС в Сирии погибли мирные жители "информационной атакой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: