20 сентября 2017, среда

В Кремле не увидели причин для антироссийских санкций за Сирию

комментировать
Кремль считает, что Россия является единственной страной, которая

Кремль считает, что Россия является единственной страной, которая "легитимно борется с терроризмом" в Сирии

В Кремле не видят причин для введения санкций в отношении России из-за действий в Сирии, передает проправительственный ресурс РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это обусловлено тем, что Россия является единственной страной, которая "легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики".

"Нет. Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно - с точки зрения международного права - находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР", - сказал Песков.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

Также, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

По данным СМИ, власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии. Однако, официального подтверждения этой информации нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: