27 июня 2017, вторник

В Кремле дали сигнал, что должна сделать Турция для восстановления дружбы с Россией

комментировать
Кремль в очередной раз напомнил, что не готов идти на примирение с Турцией из-за инцидента со сбитым российским истребителем Су-24

Кремль в очередной раз напомнил, что не готов идти на примирение с Турцией из-за инцидента со сбитым российским истребителем Су-24

Москва пока не готова к первому шагу для восстановления дипломатических отношений с Турцией, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, турецкие власти должны выступить инициаторами для возврата двухсторонних отношений между странами в нормальное русло, но Россия продолжает считать себя потерпевшей, подчеркнул Песков. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации", - заявил Песков.

24 ноября прошлого года Турция сбила российский истребитель на своей территории. Об этом утверждает Анкара, Москва в свою очередь настаивает, что инцидент произошел в приграничных районах Сирии. После этого Россия ввела эмбарго на турецкие товары, не рекомендовала согражданам ездить на отдых в Турцию. В НАТО в дальнейшем заявили, что Турция имела право защищать свои границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: