7 декабря 2016, среда

В Кремле открестились от своего согласия на допуск миротворцев в Донбасс

комментировать
В Кремле заявили, что  большую надежду возлагают на усилия ОБСЕ в деле разрешения конфликта в Донбассе

В Кремле заявили, что  большую надежду возлагают на усилия ОБСЕ в деле разрешения конфликта в Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг прозвучавшие в Киеве заявление о согласии России на присутствие миротворцев в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам представителя Кремля, пока не будут выполнены Минские договоренности, поднимать вопрос о миротворцах неправильно.

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - сказал Песков.

Также, пресс-секретарь российского президента отметил, что Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Кремль, ни другая сторона дать не может.

"В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс", - сказал он.

Кроме того, в Кремле считают, что в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ, которая является главной организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять", - подытожил Песков.

Напомним, что ранее в Администрации Президента Украины заявили, что в ходе телефонного разговора в "нормандском формате", президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: