8 декабря 2016, четверг

В Конгрессе приняли решение вооружить Украину на $200 млн

комментировать
Комитет Конгресса практически единодушно выступил за предоставление Украине средств на вооружение

Комитет Конгресса практически единодушно выступил за предоставление Украине средств на вооружение

Комитет Конгресса США по вопросам вооруженных сил принял решение предоставить Украине финансовую помощь в размере $200 млн. сообщает Радiо Свобода.

В частности, за выделение средств на вооружение Украины и обучение ВСУ проголосовали 60 членов комитета, лишь два законодателя проголосовали против. Уже в мае это решение комитета рассмотрит Палата представителей.

Ранее, американские конгрессмены, входящие в Украинский кокус в Конгрессе США, обратились к администрации Белого дома, чтобы наряду с 18 млн долларов гуманитарной помощи также было принято решение об обеспечении Украины летальным оружием.

Напомним, что командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав во время выступления перед членами комитета заявил, что Москва во время "режима тишины" в Донбассе по Минским соглашениям перегруппировывает войска и готовит атаку.

В то же время, в четверг, 30 апреля, утром с территории России в Донбасс вторглось мотострелковое подразделение Вооруженных Сил России, усиленное танковым подразделением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: