10 декабря 2016, суббота

В команде Трампа заявили, что Россия не является военным конкурентом для США

комментировать
Рудольф Джулиани

Рудольф Джулиани

Помощник избранного американского президента Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что РФ не является для США военным конкурентом, сообщает РБК со ссылкой на Fox News.

По словам Джулиани, нежелание администрации Барака Обамы угрожать военной силой дало возможность РФ казаться сильнее:

"Россия думает, что она военный конкурент США, однако это не так. Это наше нежелание при президенте Обаме даже угрожать применением военной силы делает ее столь могущественной", - сказал Джулиани.

Ранее Джулиани заявил, что администрация Трампа будет договариваться с Россией с позиции сильного. По его словам, планируется увеличение американской армии с 420 до 550 тысяч военных, а также нарастить количество батальонов морской пехоты с 27 до 36. 

Экс-мэр Нью-Йорка также считается одним из основных претендентов на пост госсекретаря в новой администрации Трампа.

14 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел переговоры с избранным президентом США Трампом. В ходе разговора политики "сошлись в оценке крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, обсудили борьбу с "международным терроризмом и экстремизмом" и ситуацию в Сирии.

В интервью изданию The Wall Street Journal Трамп сообщил, что получил "прекрасное" письмо от Путина, и анонсировал телефонный разговор с российским президентом. 

9 ноября Путин заявил, что для улучшения отношений с США необходимо пройти непростой путь, но Россия готова для этого сделать все, что от нее зависит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: