26 сентября 2017, вторник

В интервью российским СМИ Нуланд послала сигнал Путину по поставкам оружия в Украину

комментировать
Белый Дом связывает возможность поставок с характером дальнейшего поведения Кремля в Донбассе

Белый Дом связывает возможность поставок с характером дальнейшего поведения Кремля в Донбассе

В интервью российским СМИ помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд послала сигнал Кремлю по возможным поставкам оружия в Украину.

В частности, Нуланд сообщила, что для США вопрос предоставления Украине летального оружия остается открытым, передает Газета.ру. По ее словам, президент Барак Обама еще не принял окончательного решения, однако, Белый Дом связывает возможность поставок с характером дальнейшего поведения Кремля в Донбассе:

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения. Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас - соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения", - заявила она.

Также, Нуланд напомнила, что США оказали Украине военную помощь в размере $140 млн.

"Среди наших поставок были батарейные радары: их поставляют украинцам в оборонительных целях. Учения, которые мы проводим на Яворовском полигоне (Львовская область - НВ), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности", - отметила помощник госсекретаря США.

Ранее сообщалось, что Пентагон в контексте российской агрессии в Украине собирается разместить в Восточной Европе тяжелое вооружение, в том числе танки, боевые машины пехоты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: