19 августа 2017, суббота

В Госдепе заявили, что пока не планируют сотрудничать с Ираном по вопросам Сирии

комментировать
Джон Кирби считает, что должно пройти время, прежде чем привлекать Иран к урегулированию сирийского конфликта

Джон Кирби считает, что должно пройти время, прежде чем привлекать Иран к урегулированию сирийского конфликта

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в данный момент не идет речь о сотрудничестве между Ираном и США по сирийскому вопросу.



Таким образом Кирби прокомментировал слова президента США Барака Обамы, который ранее заявил, что Иран является заинтересованной стороной в урегулировании кризиса в Сирии.

Джон Кирби заявил, что перед началом переговоров между США и Ираном о Сирии необходимо удостоверится, что страна выполнила свои обязательства по ядерной сделке, - передает Интерфакс-Украина.

"Слишком рано говорить сейчас. Соглашение касалось ядерной программы Ирана. Сейчас существует слишком много спекуляций относительно того, что дверь открыта, и относительно того, как это отразится на ситуации в регионе. Конечно, мы бы хотели, чтобы позиция Ирана в регионе изменилась ", - заявил Кирби.

Как сообщалось, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли соглашения с Ираном по ядерной программе.

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие. Об этом он сказал на национальном телевидении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: