20 октября 2017, пятница

В Госдепе США заявили, что блокада Донбасса может иметь опасные последствия

комментировать
В Госдепе США заявили, что следят за блокадой Донбасса

В Госдепе США заявили, что следят за блокадой Донбасса

В Государственном департаменте США заявили, что внимательно следят за ситуацией, связанной с транспортной блокадой Донбасса и рассчитывают, что ситуация будет урегулирована мирно, передает Интерфакс-Украина.

"Мы внимательно следим за этой блокадой", - сказал и.о. официального представителя Госдепа Марк Тонер.

По его словам, приостановка транспортного сообщения с оккупированным Донбассом может негативно отразиться на реализации Минских договоренностей, поэтому США выступают за мирное урегулирование ситуации.

"Это может иметь потенциально опасные последствия. Поэтому мы хотим, чтобы ситуация была урегулирована", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Марк Тонер также заявил, что США не признают итоги псевдореферендума в Крыму и намерены сохранять санкции, введенные из-за оккупации Россией полуострова, до его возвращения Украине.

Напомним, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: