24 сентября 2017, воскресенье

В Госдепе резко раскритиковали Россию за нарушение Минских соглашений

комментировать
По словам спикера Госдепа, Россия и боевики не могут по своему усмотрению решать, какие из условий Минских соглашений выполнять, а какие не выполнять

По словам спикера Госдепа, Россия и боевики не могут по своему усмотрению решать, какие из условий Минских соглашений выполнять, а какие не выполнять

В Государственном департаменте США резко раскритиковали Россию за нарушение Минских соглашений, передает Голос Америки.

По словам пресс-секретаря Госдепа Мари Харф, Россия продолжает противодействовать реализации Минского плана и выполнению Минских соглашений, продолжая поддерживать и обеспечивать сепаратистов.

"Россия и сепаратисты не могут по своему усмотрению решать, какие из условий соглашения выполнять, а какие не выполнять", - в то же время подчеркнула она.

При этом, Харф отметила, что Киев продолжает придерживаться своих обязательств, которые предусмотрены соглашениями в Минске.

Также, США вновь подчеркнули, что Крым является составной частью Украины и заявили о продолжении давления санкциями на Кремль, в свете продолжающейся российской агрессии в Украине.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины фиксируют рекордную активизацию НВФ и массовые провокации против ВСУ, что направлено на убеждение мирового общества в якобы пренебрежении Украиной Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: