4 декабря 2016, воскресенье

В Госдепе призвали Обаму нанести военный удар по режиму Асада

комментировать
Дипломаты из Госдепа написали обращение президенту Обаме с требованием ужесточить политику на сирийском направлении

Дипломаты из Госдепа написали обращение президенту Обаме с требованием ужесточить политику на сирийском направлении

Сотрудники Госдепа США написали служебную записку с резкой критикой политики администрации Барака Обамы в Сирии и призвали начать военные удары против правительства президента Башара Аль-Асада.

В частности, с обращением, текст которого оказался в распоряжении The New York Times, выступили более 50 работников Госдепа,

Кроме общей критики текущей политики Обамы в Сирии в нем содержится призыв к администрации начать военную операцию против режима Асада, что поможет прекратить постоянные нарушения режима прекращения огня, провоцируемые сирийским режимом. Как пишут американские дипломаты, Асад сейчас не чувствует никакого давления и ему незачем вести переговоры с сирийской оппозицией для установления мира.

Записка призывает к "разумному использованию военной силы, которое способствовало бы эффективному дипломатическому процессу".

Обращение подписали почти все чиновники Госдепа среднего уровня - многие из них профессиональные дипломаты, которые были вовлечены в разработку политики США на сирийском направлении.

Издание отмечает, что подобный шаг будет представлять собой радикальный сдвиг в подходе администрации к гражданской войне в Сирии, и сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы президент Обама изменил свой курс.

Отметим, что ситуация в Сирии кардинально изменилась после прямого военного вмешательства в конфликт РФ. В частности, российские ВВС оказывают прямую поддержку войскам Асада, которые в последнее время развернули широкое наступление на оппозицию на северо-востоке Сирии. Самой горячей точкой в этом регионе остается город Алеппо, где Минобороны РФ анонсировало перемирия на 48 часов для стабилизации обстановки.

Прямое вмешательство в конфликт РФ укрепило внутриполитические позиции режима Асада и ослабило оппозицию, поддерживаемую Западом. 

Барак Обама неоднократно заявлял, что не видит перспектив для прямого наземного вмешательства США и Запада в сирийский конфликт, особенно в контексте борьбы с террористической ИГИЛ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: