24 июля 2017, понедельник

В Госдепе негативно отнеслись к идее объединения сирийской оппозиции и Асада в борьбе с исламистами

комментировать
Кирби скептически воспринял идею Владимира Путина

Кирби скептически воспринял идею Владимира Путина

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби скептически высказался о идее объединения Сирийской свободной армии (ССА) и правительственных войск ради борьбы с Исламским государством.



Кирби отметил, что не слышал о данной инициативе российского руководства, однако сообщил, что считает нереальным подобный сценарий, - передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу представить, как это возможно", - заявил Джон Кирби.

Как сообщалось, российские власти решили установить контакт со Свободной сирийской армией (ССА), борющейся с Исламским государством и режимом Башара Асада.

По словам представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, контакт с оппозицией решено установить чтобы "обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией".

Ранее 7 октября президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сказал, что французский лидер Франсуа Олланд якобы предложил ему попытаться поспособствовать объединению усилий ССА с правительственными войсками.

Ранее сообщалось, что НАТО не будет предоставлять РФ разведданные по Сирии, пока Москва поддерживает Башара Асада.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: