5 декабря 2016, понедельник

В Госдепе констатировали безуспешность визита Нуланд в Москву

комментировать
Виктория Нуланд посетила Киев и Москву

Виктория Нуланд посетила Киев и Москву

Представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что поездка помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву не принесла больших результатов.



Ратке отметил, что главной целью поездки Нуланд было обсуждение с российской властью дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений.

Однако, по словам представителя Госдепа, переговоры в Москве не принесли видимых результатов в вопросе деэскалации военного конфликта в Донбассе, - передает Интерфакс.

"Нуланд была в Москве для того, чтобы обсудить последующие шаги в выполнении минских соглашений. Она активно пытается дать ход Минским соглашениям. У нас нет прорыва, о котором можно было бы сообщить, но все эти шаги являются попыткой дать ход тем дискуссиям, которые госсекретарь США Джон Керри вел в Сочи", - заявил Ратке.

Ранее, Виктория Нуланд после визита в Киев и Москву сообщила, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили Вашингтон в отсутствии стремлений возобновлять военные действия на востоке Украины.

"Я говорила и с премьером, и с президентом Украины. Нет никакого намерения с их стороны начинать какие-либо вооруженные действия", - сказала Нуланд на пресс-конференции в Москве.

Ранее Нуланд сообщила, что США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины.

15 мая президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили ситуацию на востоке Украиныи скоординировали дальнейшие шаги по мирному урегулированию конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: