29 апреля 2017, суббота

В Госавиаслужбе подтвердили прибытие Грызлова в Киев

комментировать
В Киев прибыла российская делегация во главе с Грызловым
Фото: cont.ws

В Киев прибыла российская делегация во главе с Грызловым

Государственная авиационная служба выдала разрешение на выполнение спецрейса правительственного авиационного отряда "Россия" на основании официального письма от Министерства иностранных дел Украины.

Как рассказали в Госавиаслужбе, этот самолет перевозит официальную делегацию во главе с Борисом Грызловым, представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее о прибытии Грызлова сообщалось со ссылкой на источники. По данным сервиса Flightradar24 в аэропорту Борисполь приземлился российский самолет Туполев Ту-204-300.

Напомним, 26 декабря президент РФ Владимир Путин назначил постоянного члена Совета Безопасности РФ Бориса Грызлова полномочным представителем в контактной группе.

На этом посту Грызлов сменил Азамата Кульмухаметова, который был представителем Кремля на переговорах с апреля 2015 года. Кульмухаметов, в свою очередь, был назначен на этот пост вместо посла России в Украине Михаила Зурабова.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что это назначение,было сделано "по инициативе" Владимира Путина.

Борис Грызлов - известный российский политик. С 2001 года по 2003 год возглавлял Министерство внутренних дел России. В 2003 году был избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва, в декабре 2007 года - пятого созыва. В обоих созывах являлся председателем нижней палаты парламента РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: