9 декабря 2016, пятница

В Германии заявили о притеснениях немцев в аннексированном Россией Крыму

комментировать
Прессинг оккупационной власти ощутили и немцы

Прессинг оккупационной власти ощутили и немцы

Немецкая организация Союз изгнанных (BdV) высказал серьезную обеспокоенность положением, в которое попали представители немецкого этнического меньшинства в аннексированном Россией Крыму.

Об пишет DW World со ссылкой на интервью президента Союза Берндта Фабрициуса агентству epd.

Фабрициус заявил, что немцам Крыма приходится принимать российское гражданство. Кроме того, в ежедневной жизни они уже не могут свободно использовать родной язык, как раньше. Как примера глава BdV назвал главу Совета немцев Украины Владимира Лейсле, который "не согласился принять российское гражданство и поэтому был вынужден отказаться от своего дома и от своей фирмы в Крыму".

Правозащитник счел "смехотворным" позицию Кремля о том, что целью оккупации Крыма была защита живущего там русского меньшинства.

"Это сказка, которую Россия рассказывает всему миру", - подчеркнул глава BdV. Он отметил, что Совет Европы, в которого входит и РФ, имеет достаточно механизмом для решения проблем этнических меньшинств.

Тем не менее, в Совет Европы не пришло ни одной заявки от России в связи с защитой русского меньшинства на Украине от дискриминации, заключил Фабрициус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: