11 декабря 2016, воскресенье

В Германии призвали ЕС ввести санкции против Польши

комментировать
Немецкий депутат призвал ЕС ввести санкции против Польши

Немецкий депутат призвал ЕС ввести санкции против Польши

После принятия в Польше закона, который раскритиковали в Европейском союзе, в немецком бундестаге призывали ЕС ввести санкции против Польши.

Такое заявление сделал председатель фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз Фолькер Каудер.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Der Spiegel.

"Если мы увидели нарушение европейских ценностей, то страны-члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции", - отметил Каудер.

"Польское правительство должно знать, что определенные фундаментальные ценности Европы не должны нарушаться, и мы абсолютно уверенны в том, что Европейская комиссия разделяет наш взгляд на проблему", - добавил он.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Согласно поправкам к закону о теле- и радиовещании, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Ранее Еврокомиссия раскритиковала польский закон о СМИ, назвав внесенные поправки "произволом". Польша может лишиться права голоса в Евросоюзе, если не отреагирует на предложения Еврокомиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: