8 декабря 2016, четверг

В Германии придумали, как быть с британцами, которые проживают в ЕС

комментировать
Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль предложил давать второе гражданство молодым британцам, которые живут в ЕС

Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль предложил давать второе гражданство молодым британцам, которые живут в ЕС

Молодым гражданам Великобритании, которые живут в Европейском Союзе, нужно облегчить процедуру получения двойного гражданства.

Такое мнение выразил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, выступая на региональном съезде СДПГ в Берлине, передает Deutsche Welle со ссылкой на сайт медиакомпании n-tv.

"Давайте предлагать его тем молодым британцам, которые живут в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли оставаться гражданами ЕС", - сказал Габриэль .

Выступая на региональном съезде СДПГ в Берлине, Габриэль выразил мнение, что страны ЕС должны налаживать контакты с британской молодежью, которая в большинстве голосовала против выхода из ЕС.

"Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем", - подчеркнул вице-канцлер, отметив, что по отношению к ним "нельзя разводить мосты".

Премьер-министр ФРГ Гессен Фолькер Боуфье в интервью газете Welt am Sonntag рассказал, что в последнее время большое количество британцев подают запросы о предоставлении им немецкого гражданства. Также ранее сообщалось, что британцы массово обращаются за гражданством Кипра.

Ранее сообщалось, что президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что в стране отсутствуют предпосылки для проведения референдума относительно ее членства в Европейском Союзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: