9 декабря 2016, пятница

В Германии остановлено сокращение армии - Минобороны намерено восстановить танковые батальоны

комментировать
Руководство Германии увеличит расходы на армию

Руководство Германии увеличит расходы на армию

Зеркало недели, ссылаясь на издание Wall Street Journal сообщает, что Германия впервые за 24 года остановила сокращение армии и собирается восстановить боевую мощь своих войск.



По данным издания, до начала конфликта на востоке Украины немецкие политики не слишком часто говорили об увеличении армии, однако сегодня ситуация изменилась.

Например, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о желании руководства страны восстановить танковые батальоны ФРГ.

Министерство обороны больше не будет уничтожать свой боеспособный арсенал, чтобы усилить боевую готовность страны.

"Развитие событий в Украине многим открыл глаза. Речь идет об обороне. Мы должны дать четко понять, что не стоит атаковать любую из стран-участниц НАТО", -заявил недавно немецкий депутат и ответственный за имплементацию оборонительного плана канцлера Германии Хеннинг Отте.

Увеличение расходов на оборону и армию подтвердил и министр финансов Германии Вольфганг Шобле.

"Учитывая большое количество кризисов и конфликтов в мире, мы, конечно, будем вынуждены повысить расходы на оборону в ближайшие годы", - заявил он.

Ранее, Министерство обороны Польши неожиданно решило ускорить процесс создания системы противовоздушной обороны Висла и в уже апреле определить подрядчика по ее сооружению.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: