5 декабря 2016, понедельник

В Германии объяснили, как находящийся под санкциями Сурков попал в ЕС

комментировать
Немецкие власти объяснили попадание Суркова в Европу

Немецкие власти объяснили попадание Суркова в Европу

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт рассказал, каким образом помощник президента России Владислав Сурков, который находится под санкциями Евросоюза, попал на встречу "нормандской четверки" в Берлине 19 октября.

Как сообщает Радіо Свобода, в ответе Зайберта на запрос агентства dpa говорится, что в отношении Суркова поступил запрос о предоставлении исключения, который был удовлетворен.

По итогам встречи в столице Германии украинский президент Петр Порошенко также прокомментировал присутствие Суркова. По его словам, для помощника российского лидера была оформлена разовая виза.

Порошенко отметил, что Сурков присутствовал в Берлине, поскольку представителям террористов Донбасса въезд на территорию ЕС запрещен.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: