19 сентября 2017, вторник

Российские военные подтвердили уничтожение вертолета Ми-8 в Сирии и озвучили потери

комментировать
Представители сирийской оппозиции опубликовали видео с уничтожением российского вертолета

Представители сирийской оппозиции опубликовали видео с уничтожением российского вертолета

В Генеральном штабе РФ подтверждают информацию об уничтожении сирийскими повстанцами российского вертолета Ми-8, который проводил поисково-спасательную операцию на месте падения бомбардировщика Су-24 в Сирии.

В результате обстрела Ми-8 погиб один российский морской пехотинец, служивший по контракту, передает Интерфакс.

"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергей Рудской журналистам во вторник.

По его словам, личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим.

Напомним, оппозиционные режиму Башара Асада силы подбили в сирийской провинции Латакия российский военный вертолет, отправленный для поиска и эвакуации пилотов СУ-24, сбитого турецкими ВВС.

Позже в Сети появилось видео уничтожения российского вертолета сирийскими повстанцами.

Cегодня, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: