24 августа 2017, четверг

В Генштабе Чехии назвали главными угрозами для мира Россию и Исламское государство

комментировать
ИГ и Россия - крупнейшие угрозы мировому порядку, считает Генштаб Чехии
Фото: Šimánek Vít / ČTK

ИГ и Россия - крупнейшие угрозы мировому порядку, считает Генштаб Чехии

Крупнейшими военными угрозами мировой стабильности являются агрессивная политика России и экспансия Исламского государства, заявил начальник Генштаба Чехии Петр Павел.

"Акцент на развитии потенциала российских вооруженных сил, их использование в последние несколько лет вызывает озабоченность и, конечно, было бы очень недальновидным преуменьшать угрозу, или попытаться рассматривать ее как маргинальную и не касающуюся нас непосредственно", - сказал Павел в интервью ČTK, передает Европейская правда.

При этом он отметил, что опасность заключается в "очень самоуверенной и напористой" политике российских властей. По его мнению, эта политика пока не имеет точно поставленной цели, но, по словам руководства РФ, должна вернуть России ее влияние и гордость. При этом не ясно, как далеко Россия может зайти для достижения данной цели".

Второй серьезной угрозой в мире, заявил Павел, является подъем исламского экстремизма, который на сегодняшний день олицетворяет Исламское государство.

Вместе с тем среди невоенных угроз руководитель Генштаба назвал изменения климата, демографические угрозы и возможный рост миграции.

Напомним, ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США считают угрозу от РФ не меньшей, чем от исламской террористической организации ИГИЛ. 

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: