4 декабря 2016, воскресенье

В Генштабе Чехии назвали главными угрозами для мира Россию и Исламское государство

комментировать
ИГ и Россия - крупнейшие угрозы мировому порядку, считает Генштаб Чехии
Фото: Šimánek Vít / ČTK

ИГ и Россия - крупнейшие угрозы мировому порядку, считает Генштаб Чехии

Крупнейшими военными угрозами мировой стабильности являются агрессивная политика России и экспансия Исламского государства, заявил начальник Генштаба Чехии Петр Павел.

"Акцент на развитии потенциала российских вооруженных сил, их использование в последние несколько лет вызывает озабоченность и, конечно, было бы очень недальновидным преуменьшать угрозу, или попытаться рассматривать ее как маргинальную и не касающуюся нас непосредственно", - сказал Павел в интервью ČTK, передает Европейская правда.

При этом он отметил, что опасность заключается в "очень самоуверенной и напористой" политике российских властей. По его мнению, эта политика пока не имеет точно поставленной цели, но, по словам руководства РФ, должна вернуть России ее влияние и гордость. При этом не ясно, как далеко Россия может зайти для достижения данной цели".

Второй серьезной угрозой в мире, заявил Павел, является подъем исламского экстремизма, который на сегодняшний день олицетворяет Исламское государство.

Вместе с тем среди невоенных угроз руководитель Генштаба назвал изменения климата, демографические угрозы и возможный рост миграции.

Напомним, ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США считают угрозу от РФ не меньшей, чем от исламской террористической организации ИГИЛ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: