4 декабря 2016, воскресенье

В Гааге начали рассматривать доклад о преступлениях РФ в Донбассе

комментировать
Доказательства военных преступлений РФ собрали на 500 страницах

Доказательства военных преступлений РФ собрали на 500 страницах

Международный уголовный суд в Гааге приступил к изучению доклада о военных преступления Российской Федерации на востоке Украины.

Об этом рассказала депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевска.

"22 апреля я встретилась с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским уставом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах были приняты с большим интересом", - написала она на своей странице в Facebook.

Госевска также добавила, что на основании материалов офис прокурора примет решение о начале следствия против лиц, которые упоминаются в докладе.

"Продолжительность встречи и вопросы, которые задавали для детализации ситуации дают мне повод для оценки, что этот вопрос был рассмотрен очень серьезно", - резюмировала депутат.


Доклад создан при поддержке волонтеров и касается действий российских солдат и пророссийских наемников на территории Донбасса.

Кроме того, в тексте упоминаются ряд событий, произошедших в оккупированном Крыму и в России, куда вывозили украинских пленных.

Документ из 153 страниц составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с захваченными РФ гражданами Украины. В частности, речь идет о таких преступлениях как лишение свободы, физические и психические пытки, ограбления и убийства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: