21 августа 2017, понедельник

В Евросоюзе заявили о готовности улучшить отношения с Лукашенко

комментировать
Причиной для позитивной перемены в отношениях между Брюсселем и Минском стало участие Александра Лукашенко в урегулирования конфликта в Украине

Причиной для позитивной перемены в отношениях между Брюсселем и Минском стало участие Александра Лукашенко в урегулирования конфликта в Украине

Европейский Союз намерен улучшить политические отношения с Беларусью, сообщает DW.

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в Риге заявил, что "виден потенциал для расширения и углубления отношений с Беларусью", хотя определенные проблемы на этом пути все еще существуют.

Причиной для столь позитивной перемены в отношениях между Брюсселем и Минском стало участие Александра Лукашенко в процессе мирного урегулирования конфликта в Украине, что якобы свидетельствует об открытости Беларуси к демократическим процессам.

Также, среди причин были названы: начало переговоров о безвизовом режиме и освобождение части политических заключенных в стране.

Напомним, что 3 марта в рамках заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси, стороны подписали межправительственный план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: