4 декабря 2016, воскресенье

В Европе арестовали 15 членов исламистской группировки за планирование терактов

комментировать
О задержании подозреваемых сообщили в Италии

О задержании подозреваемых сообщили в Италии

В шести европейских странах арестовали не менее 15 человек, подозреваемых в членстве в исламистской группировке, планировавшей теракты в Северной Европе и на Ближнем Востоке.

Об этом 12 ноября сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую власть.

Сообщается, что боевики планировали теракты против норвежских и британских дипломатов на Ближнем Востоке и политиков в Норвегии, однако подробно о планируемом времени атак или их возможных целях не сообщается.

Все арестованные - иракские курды, всего было выдано 17 ордеров на арест и арестованы 15 подозреваемых. Также сообщается, что один из подозреваемых предположительно находится в Ираке, а о задержании еще одного в Швейцарии неизвестно.

Всех их задержали по обвинению в международном терроризме.

Как сообщает The Wall Street Journal, группировка, к которой принадлежат задержанные, имеет связи с Исламским государством.

Как сообщает BBC Украина, группировка готовилась к атакам, чтобы освободить своего лидера - муллу Крекара, которого удерживают под стражей в Норвегии.

Его посадили в октябре на полтора года за публичную поддержку убийства карикатуристов французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Ранее сообщалось, что пограничники в аэропорту Борисполь задержали россиянина, находящегося в международном розыске за участие в террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: