8 декабря 2016, четверг

В Европарламенте резко отреагировали на российское подражание с "черными списками" на въезд

комментировать
Президент ЕП Мартин Шульц готов принять меры в ответ

Президент ЕП Мартин Шульц готов принять меры в ответ

В Европейском парламенте ждут от Кремля объяснений относительно причин запрета на въезд отдельным членам организации, сообщает Европейская правда .

По словам президента ЕП Мартина Шульца, в понедельник он будет иметь разговор с послом России при ЕС Владимиром Чижовым и в случае невыразительных объяснений по этому поводу, готов принять меры в ответ:

"Это ("черный список" - НВ) - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитической кризиса", - говорится в заявлении Шульца.

Шульц заявил, что в очередной раз призывает российскую власть обеспечить прозрачность собственных решений в соответствии с международным правом и обязательствами и предоставить лицам из списка право на защиту и апелляцию.

Напомним, что 25 мая российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, главе немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу Вельманну. В ответ на это Германия направила Кремлю ноту протеста.

26 мая сообщалось о том, что российские дипломаты составили черные списки политиков ЕС, которым запрещен въезд в РФ.

9 мая, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что российские власти распространили по диппредставительствам свой "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: