24 марта 2017, пятница

В Европарламенте рассказали, когда начнут сотрудничать с Россией

комментировать
Парламентарии еще раз подчеркнули, что сила Европы в единстве

Парламентарии еще раз подчеркнули, что сила Европы в единстве

Комитет Европарламента по иностранным делам подготовил отчет об отношениях с Россией.

В документе сказано, что диалог с Россией не должен происходить за счет европейских ценностей, а отношения между странами возможны лишь тогда, когда она будет уважать территориальную целостность Украины и выполнять Минские договоренности, сообщает Европейская правда.

Евродепутаты признали необходимость разработать меры на случай, если Россия и дальше не будет соблюдать свои обязательства.

"С самого начала Европа ошибочно интерпретировала намерения Путина. Принятием этого отчета мы показываем, что начинаем лучше понимать политику России… Сила Европы заключается в ее единстве. Намерение Путина - разделить нас, и именно поэтому, если мы хотим достичь успеха, Европа должна убедиться, что запугать или шантажировать государства ЕС невозможно. Время уговоров прошло, теперь время решительных действий, солидарности и усиленной политики безопасности и обороны" - сказал европарламентарий Яцек Сариуш-Вольский.

Политик также подчеркнул, что ЕС следует проводить не прокремлевскую, а пророссийскую политику, направленную на поддержку демократии в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: