23 октября 2017, понедельник

В Европарламенте раскрыли тактику Ципраса по срыву переговоров с ЕС

комментировать
Маневры Ципраса уже порядком надоели и Еврокомиссии и Европарламенту

Маневры Ципраса уже порядком надоели и Еврокомиссии и Европарламенту

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц сообщил о тактике премьер-министра Греции Алесксиса Ципраса по срыву переговоров с кредиторами, сообщает DW.

В интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, Шульц сообщил, что греческий премьер отправляет Европейской комиссии одно письмо (с предложениями - НВ) за другим, причем нередко непосредственно перед началом серьезных переговоров, чем фактически их срывает:

"Ципрас непредсказуем и манипулирует греческим народом, это приобрело уже почти черты демагогии", - сказал Шульц.

В то же время, глава Европарламента надеется, что греческий премьер и его министр финансов Янис Варуфакис в случае поддержки греками на референдуме предложений кредиторов, будут вынуждены уйти в отставку.

Он отметил, что несмотря на все трудности все же рассчитывает на достижение компромисса и спасение Греции от дефолта.

Напомним, что в ночь на воскресенье 28 июня, парламент одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Несмотря на это, 1 июня руководство Греции согласилось принять условия международных кредиторов, пойдя на попятную и согласившись на условия кредиторов, выдвинутые на прошлой неделе.

Ранее, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что несмотря на то, что Афины уже получили намного лучшие предложения от кредиторов, запланированный на воскресенье референдум все же состоится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: