5 декабря 2016, понедельник

В Европарламенте оценили влияние конфликта в Мукачево на либерализацию визового режима с ЕС

комментировать
Конфликт в Закарпатье не повлияет на процесс либерализации визового режима между ЕС и Украиной

Конфликт в Закарпатье не повлияет на процесс либерализации визового режима между ЕС и Украиной

В Европарламенте прокомментировали влияние конфликта в Мукачево на либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, сообщает Укринформ.

По словам председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока, ситуация в Мукачево не будет иметь непосредственного влияния на либерализацию визового режима между Украиной и ЕС.

"Это не имеет скорого эффекта. Хочу отметить, что члены нашей делегации подчеркивали важность сохранения строжайшей государственной монополии на использование силы, разоружение всех военизированных формирований или их полную интеграцию в официальные силовые структуры", - отметил Брок.

При этом, Брок подтвердил полную поддержку Евросоюзом идеи визовой либерализации и выразил надежду, что безвизовый режим заработает, как только будут выполнены все необходимые требования.

Напомним, что после конфликта в Закарпатье, ряд комментаторов и представителей украинского МИД предположили, что ЕС ввиду обострения ситуации на этом западном рубеже Украины, оставит вопрос визовой либерализации до лучших времен.

С 23 июня 2015 года в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине изменились правила получения шенгенских виз. В частности, введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении документов на выезд на территорию ЕС.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: