15 декабря 2017, пятница

В Еврокомиссии предложили механизм лишения беженцев соблазна ехать в Германию

комментировать
Гюнтер Эттингер предложил немцам урезать размер пособия для беженцев

Гюнтер Эттингер предложил немцам урезать размер пособия для беженцев

В Еврокомиссии предложили действенный способ лишить беженцев соблазна ехать в Германию, сообщает Европейская правда.

В частности, комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии.

По словам Эттингера, пособия и услуги для беженцев, конечно, нельзя уравнивать во всех государствах ЕС до последнего цента, они должны начисляться с учетом стоимости жизни в той или иной стране, однако необходимо позаботиться об "известной гармонизации" пособий.

"Ведь чересчур сильные различия в размерах социальных пособий внутри ЕС могут вызывать ненужные соблазны и довести до абсурда предлагаемое распределение беженцев по странам Евросоюза по обязательным квотам", - отметил он.

Кроме того, Еврокомиссар призвал внести в Конституцию Германии изменения, которые бы позволили ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в стране, а также более оперативно депортировать на родину мигрантов из "безопасных стран", которым немецкие власти отказали в предоставлении убежища.

Ранее, министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что его страна "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах.

В свою очередь, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль с большим оптимизмом смотрит на вопрос приема беженцев: так, по его словам, в течение нескольких ближайших лет Германия сможет принимать по меньшей мере 500 тысяч беженцев в год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: