11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссия отреагировала на отставку Ципраса

комментировать
Несмотря на уход Ципраса, шанс для проведения реформ у страны есть

Несмотря на уход Ципраса, шанс для проведения реформ у страны есть

Решение премьер-министра Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку не стало неожиданностью для Европейской комиссии.

"Комиссия уважает решение премьер-министра Ципраса объявить в ближайшее время новые выборы. Для нас это не было сюрпризом, учитывая телефонные разговоры между премьером Ципрасом, президентом Еврокомиссии Юнкером и президентом (Греции) Павлопулосом", - цитирует заявление пресс-секретаря организации Анники Брейндхардт Европейская правда.

По словам Брейндхардт, Еврокомиссия не испытывает беспокойства касательно проведения реформ в рамках новой программы финансовой помощи стране на сумму 86 млрд евро.

"Она (программа – ред.) была принята греческим правительством и поддержана парламентом страны. Независимо от результата выборов, реформы могут быть имплементированы", - подчеркнула Брейндхардт.

Имплементация первых реформ Грецией ожидается в октябре, и, по словам спикера, Еврокомиссия будет тщательно следить за этим процессом. 

Как сообщалось, поздно вечером 20 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал в отставку. Страну ожидают досрочные парламентские выборы. Предположительно, они пройдут 20 сентября. Радикально настроенное левое крыло правящей греческой партии СИРИЗА уже заявило, что пойдет на выборы отдельно от сторонников подавшего в отставку премьера Алексиса Ципраса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: